食材加工準備活動を開始しました

フードバンクで頂いた生鮮品の賞味期限を延ばし、寄贈品の無駄をなくすための、調査・研究を本日より正式に開始いたします。

研究室の正式名称は「Food Bank Clinical Research Kitchen(略称 FB-CRK と呼ぶ事にしました)」。

医師が管理し、本日(10/5)より栄養士を1名、食品衛生管理者を3名配置しました。

現在、野菜の冷凍保存方法を研究していますが、今後、魚・肉の冷凍保存も研究テーマとして扱います。

Food Bank Clinical Research Kitchen(略称 FB-CRK)の目的

●生鮮品の賞味期限を延ばすための事前処理法の研究

●冷凍保存した食材の解凍法の研究

●子育て主婦の料理負担の軽減化の調査

この活動のポスターはこちらからダウンロードできます

食材加工準備活動を開始しました

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